Courge butternut rôtie aux oignons rouges, sauce au tahini et pignons d’Ottolenghi
J’avoue, c’est moche (A. me regardait le prendre en photo, elle a rigolé). Mais c’est Ottolenghi donc c’est survalidé. En plus il a sorti un livre de recettes sucrées. je meurs.
Bref, de la courge et des oignons presque confits au four (donc zéro effort : tu poses ça dans le four et tu fais ta vie) avec une sauce crémeuse, ça fait des légumes, des protéines, et des saveurs de fou. Et un plat de saison. Que dire de plus.
- 1 courge butternut
- 1 oignon rouge
- 1 c à s pignons de pin
- Sel, poivre, za’atar
- Coriandre ou menthe (ma coriandre à moi a mourru donc…)
Pour la sauce :
- 2 c à s de tahini
- 1 c à s de jus de citron
- 1 gousse d’ail épluchée et hachée
Préchauffer le four à 210°c.
Éplucher, évider et couper la courge butternut en morceaux. Éplucher et couper l’oignon en grosses rondelles ou en quartier. Disposer le tout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Saler, poivrer, et enfourner pour 45min de cuisson, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients (avec un peu d’eau pour obtenir la consistance voulue), servir les légumes avec la sauce, les pignons grillés à la poêle, le za’atar et les feuilles de coriandre ou de menthe.
Bon ap’ !