Cookies au gianduja
En te parlant du gianduja, je me suis engagée à te proposer des recettes qui vont avec ; je prépare un entremet mais j’ai commencé par des cookies, plus simples, sans pépites mais extrémement fondants… On les a mangés devant les annonces, en déprimant, et en essayant de se rappeler que cela va s’arrêter un jour. On espère.
- 100 g de beurre
- 100 g de gianduja
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 c à c de levure
- 1 pincée de sel
- 75 g de sucre
- 50 g de cassonade ou de vergeoise
Faire fondre le beurre avec le gianduja au bain marie.
Mélanger les sucres, la farine, le sel, l’oeuf et la levure et ajouter le mélange beurre/gianduja. Former une boule et mettre au frigo pendant 1h. La pâte peut être un peu mal mélangée au début, avec le beurre mal incorporé car assez liquide, donc il faudra peut-être la remélanger une fois refroidie.
Préchauffer le four à 180°c.
Faire des petites boulettes et les aplatir un peu sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 min. Les bords doivent être bien cuits mais pas le centre, ils vont durcir un peu en refroidissant.
Bon ap’ !