Céleri rave… façon carbonara

J’ai été naïve. Je pensais que cette fois-ci, ce serait différent. Maintenant qu’on est deux, que j’ai un meilleur salaire et que L. a un bon salaire aussi, je pensais que POUR UNE FOIS, trouver un appart serait agréable. Voire même facile. Grave erreur.

Parce que même s’il a un bon salaire, ce n’est pas un salaire français. Et donc, non protégé par les assurances loyer impayé (qui représentent vraiment la lie de l’humanité). Du coup, notre stratégie oscille entre pipeauter et supplier, mais pour l’instant, ce n’est pas très concluant…

Du coup, je rentre souvent le soir déprimée, entre les visites, les appels et les dossiers à remanier… j’ai envie de plats doudous, et quand je suis tombée sur cette recette sur Le Monde, je me suis dit qu’il fallait absolument que j’essaie. Et résultat, c’état délicieux, vraiment une super façon de manger le céleri rave !

  • 1 gros céleri rave
  • 1 Oeuf +1 jaune
  • 50 g de parmesan
  • Sel, poivre
  • 100 g de lardons
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail

Laver le céleri rave et l’éplucher. Couper ensuite en julienne, c’est à dire (si tu n’as jamais regardé top chef), en petits batonnets fins.

Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Une fois qu’ils sont un peu transparents, ajouter le céleri et le faire revenir 10min en mélangeant. Déglacer avec le vin blanc. Réserver.

Dans une autre poêle, faire griller les lardons. Une fois qu’ils sont bien grillés, ajouter le mélange avec le céleri et laisser revenir 5 min de plus en ajoutant un peu d’eau pour finir la cuisson du céleri.

Battre les oeufs dans un petit bol pour qu’ils soient mousseux, ajouter le sel, poivre et le parmesan et mélanger. Les ajouter au mélange en mélangeant continuellement pour éviter que les oeufs ne coagulent.

Bon ap’ !