Cadeaux gourmands : Cookies & Chocolat chaud « in a jar »

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La semaine dernière, on a fêté l’anniversaire de C. à Paris : fête, restos, apéros, jeux, et on a même utilisé la vodka de la soirée dans les pâtes du lendemain (je t’en reparlerai peut-être à l’ocase). Qui dit anniversaire dit cadeau groupé, elle avait besoin de pots en verre, et je me suis dit que ce serait dommage de lui donner vide… Autant les remplir non ?

La technique : mettre les ingrédients secs dans une ordre précis, en les tassant bien, et quelques jours ou quelques mois plus tard (ça se garde bien) tu ajoutes les ingrédients frais. Le plan parfait pour Noël ou un anniversaire, tu peux offrir des gâteaux à utiliser n’importe quan den cas de déprime ! En plus c’est zoli.

PS : Les pots doivent être lavés et stérilisés à l’eau bouillante !

Cookies in a jar : Recette de cookies de la mort trop bons, pour un moyen pot (ici, petit pot, j’ai mis 2/3 de la recette)dscf1141

  • 260 g de farine
  • 1/2 c à c de sel
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude
  • 220 g de vergeoise
  • 100 g de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g/ 200 g de pépites de chocolat (+ éventuellement des noix, noisettes ou autre hachées)

Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate, tasser au fond du pot. Ajouter le sucre brun, tasser, puis le sucre blanc, le sucre vanillé et les pépites de chocolat (+ les noix si tu veux)

Sur les instructions : tout mélanger avec 170 g de beurre mou, 1 oeuf et 1 jaune. Réfrégirer pendant 20 min, faire des petites boules à enfourner à 170°c pour 15min au frigo (attention ils ne doivent pas être trop cuits !).

Chocolat chaud in a jar : Pour 2 chocolats chauds, soit un petit pot

  • 100 g de chocolat patissierdscf1142
  • 1 c à c de cacao en poudre non sucré
  • 1 c à c de vergeoise
  • 1/2 c à c d’épices : cannelle ou mélange d’épices pour chocolat chaud.

Mélanger toutes les poudres, mettre au fond. Ajouter le chocolat en carrés.

Sur les instructions : mettre d’1/2 à 1L de lait (végétal si tu es vegan) dans une casserole avec le mélange, faire fondre en remuant. Ajouter du sucre si nécessaire.

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