Brownie choco-praliné aux noisettes pour l’anniversaire d’Eden

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A la suite d’une promesse incluant un gateau au chocolat et d’une organisation un peu compliqué d’un goûter d’anniversaire surprise, ce brownie complétement confort food a été dévoré sans attendre la principale intéressée, même si on lui a gardé un petit bout pour aprés…

En gors, un brownie qui mélange chocolat noir et chocolat au lait noisettes / pralinoise, les deux pâtes ne cuisant pas à la même vitesse… C’est une tuerie.
Edit : J’ai refait ce brownie pour une vente de gâteaux, il a disparu direkt. J’ai reçu plusieurs commentaires, il a été très apprécié ! Par contre la différence entre les deux pâtes était moins visible.

  • 120 g de beurre salé
  • 120 g de vergeoise
  • 90 g de farine
  • 160 g de chocolat noir (j’ai pris du chocolat patissier et ai mis deux carrés de chocolat noir à 90% avec)
  • 120 g de chocolat au lait noisettes
  • 40 g de pralinoise
  • 3 oeufs

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Préchauffer le four à 180°c.

Battre les oeufs et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Séparer le mélange en deux bols.
Faire fondre le chocolat noir et le chocolat au lait + pralinoise séparemment. Ajouter le chocolat noir dans un bol et le chocolat au lait / pralinoise dans l’autre. Bien mélanger chacun des deux bols.
Ajouter la moitié de la farine dans chaque bol, mélanger.

Dans un moule beurré, alterner les deux pâtes (un quart d’une pâte, un quart de l’autre, jusqu’à la fin de deux bols), comme pour un zebra cake.Faire cuire 25 min à 180°c, le centre doit être trés peu cuit pour que le brownie soit vraiment fondant…

Bon appêtit !

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