Brocolis sautés à la Ottolenghi

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Je me creusais la tête pour savoir ce que j’allais faire de mon pauvre brocolis oublié au frigo, jusqu’à ce que je tombe sur le blog de Yotam Ottolenghi. Inutile de le présenter, je pense, j’ai réussi à feuilleter son dernier livre il y a pas longtemps, j’ai plus ou moins tout pris en photo… Il arrive à sublimer des légumes et des plats assez simples de base, c’est un délice.

Cette recette de brocolis par exemple, peut se faire plus ou moins avec les fonds du placard, le brocolis est croquant, super bien assaisonné, je ne vois pas ce qu’il y a à rajouter…

  • 500 g de brocolis
  • 40 g de tahini
  • 2 c à c de miel
  • Jus d’1/2 citron
  • 1 gousse d’ail
  • Graines de sésame
  • Huile d’olive, sel, poivre

Séparer les têtes de brocolis et couper la base, laver et sécher. Faire bouillir une casserole d’eau, y faire cuire les brocolis quelques minutes (vraiment pas longtemps, ils doivent être assez fermes).

Egoutter les brocolis, les faire revenir dans une poele avec un peu d’huile d’olive. Les brocolis doivent avoir un peu roussi. Saler, poivrer.

Dans un bol, mélanger tahini, miel, gousse d’ail pelée et écrasée et jus de citron.

Servir les broclis napés de sauce avec des graines de sésame.

Bon ap’ ! (et merci à ma chère mère nourricière pour les camélias)

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