Quinoa, petits pois, parmesan, citron… le combo parfait pour un accompagnement
Quand j’ai préparé ce plat, L. l’a regardé, et m’a sorti, comme parfois : « I’m not sure I will want to eat that », « je ne suis pas sûr que j’aurais envie de manger ça ». Quand il y a « je ne suis pas sûr », chez L., ça veut dire « non ». Cependant, comme je suis trop chiante, je l’ai forcé à prendre une cuillerée… et il a fini par « manger ça ». En même temps, c’était délicieux, le quinoa et les légumes vont très bien avec le citron, le parmesan, l’ail et un peu de poivre. Servi avec un oeuf mollet, encore mieux.
En parlant de L., il a dû rentrer à New York, là où le reconfinement n’est qu’une vague possibilité, où on fête le résultat des élections, où les bars sont ouverts, où on se balade encore en pull et où les arbres sont magnifiques. Est-ce que c’est évident que New York me manque ?
- 100 g de quinoa (tu peux remplacer par du farro)
- 150 g de petits pois cuits (en boîte ou congelés)
- 2 poignées d’épinards frais
- 35 g de parmesan en poudre
- 1 bouillon cube
- 1 gousse d’ail
- Jus et zeste d’1 citron
- Une dizaine de feuilles de menthe
- Poivre, red pepper flakes
Cuire le quinoa par absorbtion avec le bouillon cube.
Éplucher et écraser la gousse d’ail.
Laver et hacher les épinards.
Mélanger les petits pois chauds, les épinards, le quinoa cuit, les épices , l’ail, le parmesan, la menthe lavée et hachée, le zeste et le jus de citron.
Bon ap’ !