Petites tartes feuilletées à la tomate
Cette recette simplissime (oui, comme le livre, même si je l’ai pas lu) a été improvisée alors que mon petit-frère N°2 s’incrustait pour le déjeuner : je n’avais que 20 min et un frigo de bric et de broc pour faire un repas pour 4.
J’ai décongelé des petits pois pour faire ma purée de petits pois au gingembre et lait coco et j’ai improvisé ces petites tartelettes rapides pour aller avec. Si tu as des très très bonnes tomates, tu peux même te passer de sauce tomate mais vu que j’habite à Paris, ce n’est clairement pas mon cas…
- 1 rouleau de pâte feuilletée (maison ou non)
- 2 tomates bien mûres
- Quelques cuillères à soupe de sauce tomate
- Quelques cuillères à café de moutarde
- Sel, poivre, herbes de Provence,
- Sauge, thym ou basilic frais pour servir
Préchauffer le four à 180°c.
Étaler la pâte feuilletée et découper des cercles un tout petit peu plus grands que le diamètre des tomates. Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant (ça me faisait deux plaques perso).
Couper les tomates en rondelles.
Garnir les cercles d’un peu de moutarde et de sauce tomate et déposer une rondelle de tomate au centre de chaque cercle. Ajouter un tout petit peu de sauce tomate au dessus, saler, poivrer et garnir d’herbes de Provence.
Enfourner pour 10-15 min.
Bon ap’ !