Matira curry
Le retour de la bouffe bizarre qui fait plaisir : je suis tombée sur ce plat indien au hasard de mes déambulations sur internet. Attirée par le défi, j’ai aussitôt acheté une pastéque. Le lendemain (pas trois semaines après, le lendemain), des potes viennent pour l’apéro et jouer à un escape game qu’on a jamais commencé parce qu’on est parties dans des discussions trop philosophiques, et ma pastéque… a explosé.
Littéralemment, elle s’est ouverte toute seule. Après avoir nettoyé le jus de pastéque pendant 15 min, j’ai cuisiné ce qui restait et ça a donné un curry bien piquant (délicieux avec un peu de yaourt grec frais), pas pour tous les palais honnêtement, mais une super découverte.
- 1 petite pastéque
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
- Sel, poivre, curcuma, curry, cumin, piment en poudre
- 1 citron ou citron vert
- 100 g de riz basmati cuit
Ouvrir la pastèque et l’évider pour la couper en petits cubes.
Mixer une poignée de ces cubes avec l’ail, les épices et le jus de citron. Faire chauffer le jus dans une poêle pour qu’il épaississe un peu, et ajouter les cubes de pastèque. Laisser revenir pendant 5-10 min.
Servir avec le riz chaud et la coriandre hachée.
Bon ap’ !