Courge butternut rôtie à la ricotta et au citron
Un plat hyper simple mais super efficace, un peu comme cette courge butternut au tahini, parfait avec un oeuf mollet.
Est-ce que c’est le bon plat pour te souhaiter un joyeux Noël ? Je ne suis pas sûre, mais nous on fait Noël la veille de Noël donc c’est un plat parfait pour le lendemain d’un gros repas de fête donc du coup c’est un plat parfait pour te souhaiter joyeux Noël ! C’était un Noël bizarre pour moi, avec ces frontières toujours fermées, et sûrement pour beaucoup d’autres gens aussi. En ce moment je croule sous le boulot à tel point que j’ai l’impression d’être retournée en prépa ou à l’époque des rendus de mémoires, et je suis aussi sur les dernières finitions de la maison avant de passer la main aux locataires, donc je ne me sens pas du tout dans l’esprit des fêtes… je veux surtout enterrer 2020 et pouvoir revenir à une vie où on peut faire des projets librement…
- 1 courge butternut
- 100 g de ricotta
- Jus et zeste d’1/2 citron
- Menthe fraîche
- 1 c à s de pignons de pin
- Sel, poivre, cumin
Préchauffer le four à 180°c.
Éplucher, épépiner et couper la courge en morceaux. L’enfourner pour 20 min sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé avec sel, poivre et cumin.
Mélanger ricotta avec le zeste et le jus de citron.
Servir la courge avec la ricotta, la menthe lavée et hachée et les pignons de pin revenus à sec.
Bon ap’ !