Quartiers de potimarron au four aux épices et soupe au potimarron, lait coco et curry

Au bout d’un moment, on ne sait plus trop quoi faire des courges, même si on continue à les acheter. Je me balade donc un peu partout sur le internet mondial et je cherche… Du coup j’ai fait de la courge au four et de la soupe !

Update : Deux versions de ces quartiers de courge au four (que je fais très très régulièrement depuis deux ans…) : avec piment d’Espelette, parmesan et cassonade, ou chapelure et parmesan. Choose your weapon.

  • Un demi potimarron (plus selon le nombre de gens et de potimarron présents et la taille de ton four)
  • 8 gousses d’ail non épluchées
  • 2 c à s de cassonade + 1 c à c de piment d’espelette OU 2 c à s de chapelure et des herbes de Provence
  • 30 g de parmesan rapé
  • Sel, poivre

La peau du potimarron se mange, donc il suffit de bien le laver, d’enlever les graines et les fils et de le couper en quartiers.

Préchauffer le four à 180°c.

Poser les quartiers sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisée et disposer dessus les gousses d’ail non épluchées, saupoudrer de cassonade, de piment, de sucre et de poivre (ou de chapelure, herbes de Provence, sel et poivre).

Faire cuire 20-30 min jusqu’à ce que les quartiers soient tendres.     Saupoudrer de parmesan avant de servir

Et puis bien sur, des soupes !

  • 1 potimarron
  • 1 petit oignon
  • Une demi-boite de lait coco
  • Un bouillon cube
  • Curry, curcuma, paprika, gingembre

Laver et couper le potimarron en morceaux. Le faire cuire environ 30 min dans une casserole remplie d’eau avec la moitié du lait coco et le bouillon cube. Quand le potiron est tendre, ajouter le reste du lait coco et les épices et mixer le tout.

C’est bien, la soupe c’est pas compliqué, et c’est plutôt bon. Presque sain même.

Bon ap’ !