Pour changer du houmous : dip de betteraves

Je reviens actuellement d’un week-end entre copains à Barcelone fort sympathique. Si tu suis ce blog depuis le début, que tu me connais bien ou que tu me stalke depuis des années, tu sais que j’ai passé une année à Salamanque, et depuis je n’étais pas retournée en Espagne. Cela m’a donc fait fort plaisir de re-parler espagnol, de retrouver les tapas et la sangria Don Simon (on ne se refait pas).

En visite chez une amie qui habite là bas, j’ai donc évidemment fait à manger une des soirées, avec un petit atelier de cuisine autour des naans et un classique et toujours très apprécié dahl à la courge. On a dévoré ça avec du houmous et du guacamole, mais je n’ai pas pu m’empêcher de me demander si on aurait pas pu faire plus léger et plus original… En rentrant chez moi, j’ai fouillé dans mes notes et mes marques pages et j’ai retrouvé cette recette de dip… Je me suis donc fait des wraps pour les tupperwares de la semaine : une recette super fraîche, qui change et qui est ultra simple et rapide si tu as un mixer (si tu n’en as pas, achètes en un, ça sauve la vie).

  • 2/3 betteraves cuites (selon la taille de tes betteraves)
  • 1 petite poignée de noix de cajou
  • 75 g de chèvre frais
  • Jus d’1/2 citron
  • 1/2 oignon épluché et émincé
  • Sel, poivre, gingembre
  • Persil

Râper les betteraves. Les mixer avec le reste des ingrédients. Complexité maximum.

Servir avec du pain pita, dans des wraps, avec des légumes à tremper…

Bon ap’ !