Pickles confiné : Tsukemono de concombre

Que faire quand on a du temps (par exemple, en confinement) ? Des pickles/condiments. Plus simple que le kimchi, voilà des pickles japonais à base de concombre.

Ici on a passé une nouvelle étape du confinement : celle où on repeint (je repeins*) la salle de bain, marie-kondoise la cuisine, redécore les fenêtres avec des plantes… j’ai même craqué et ait commandé des trucs sur amazon avec l’argent économisé à force de ne plus aller dans les bars, pour avancer dans tous ces projets de déco. Toi, t’as fait quoi de dingue comme projet de confinement ?

  • 1 concombre normal (coupé en 2 ou 3) ou 3 mini-concombres
  • 10 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 1/2 c à c de moutarde

Dans un sac de congélation, mettre, sel, sucre et moutarde, et masser jusqu’à former un sable mouillé.

Laver les concombres et les placer dans le sac, fermer hermétiquement.

Laisser pendant 2-3 jours au frigo : les concombres vont rendre beaucoup d’eau et devenir tout fripés. Les manger coupés en rondelles.

Si tu veux les conserver passé trois jours, les couper en rondelles et les mettre dans un bocal sans le jus salé.

Bon ap’ !