Pêches rôties à la vanille et au pralin

DSCF3952DSCF3955

La dernière fois que j’ai eu une invitée de dernière minute pour qui cuisiner, j’ai fait du riz au kimchi, mais je n’avais pas de dessert… C’est pas terrible, surtout quand on est bloggeuse culinaire et qu’on a une réputation à tenir au boulot. Heureusement, il y a des paniers de fruits à donner au bureau : j’ai pris quelques pêches, et j’ai bidouillé quelque chose avec les fonds de placard. Des pêches au four avec du beurre salé, du sucre vanillé et du pralin pour le croquant… Un délice fondant et croquant.

C’était du dernière minute, mais si tu as un peu plus de temps, il faut absolument tester avec de la glace à la vanille, du granola, ou du crumble (avec une base classique au four ou à la poêle)…

Pour 2 personnes :

  • 3 pêches
  • 2 c à c de sucre vanillé (maison éventuellement)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c à c de pralin en grains
  • 30 g de beurre salé

DSCF3954

Préchauffer le four à 180°c.

Laver les pêches et les couper en 4. Les mettre dans un plat passant au four. Saupoudrer du sucre vanillé et du pralin, et disposer le beurre en petits morceaux.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Bon ap ‘!

DSCF3953