Mangue rôtie : LE dessert facile, rapide sans vaisselle

Comment ai-je pu vivre aussi longtemps sans connaître cette recette si facile et si délicieuse ? J’ai trouvé cette idée géniale sur Régal de Paresse, un blog que j’ai découvert il y a peu et que je vous recommande vivement. Cuire la mangue, c’est super facile et ça fait vraiment ressortir le sucre et la saveur du fruit, qui est juste délicieux comme ça !

Au moment où j’écris cet article, je prépare mes examens de l’année : à part du sport, des courses, de la cuisine et des lessives, je ne fais pas grand chose à part travailler… Donc je m’offre des petits réconforts avec ce genre de dessert sain et rapide (et du dahl aussi, qui a toujours été et sera toujours ma bouffe de remonte moral). Et après mes examens, comme chaque année, vient mon anniversaire, alors je suis déjà en train de réfléchir à ce que je vais préparer de bon…

Pour deux personnes (ou une affamée) :

  • 1 mangue bien mûre
  • 2 c à c de sucre brun (muscovado, coco, vergeoise…)

Préchauffer le four à 180°c.

Découper la mangue en deux en enlevant le noyau, en essayant de laisser le maximum de chair (c’est la partie la plus difficile). Entailler la chair en croisillons.

Déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre. Enfourner pour 20 min.

Bon ap’ !