Les galettes bretonnes de St Michel Chef Chef

Dés qu’on aborde la question du beurre salé, du gochial et des plus beaux paysages de France (belle transition), on se rend vite compte que je suis à moitié bretonne ; j’adore la Bretagne, j’y passe une bonne partie de mon mois d’août, et quand il s’agit de manger, j’adore aussi.
Aprés avoir fini par maîtriser les palets bretons (recette à venir…) je me suis donc attaquée à l’autre biscuit légendaire de Bretagne, la galette de St Michel. Et en plus St Michel Chef Chef c’est pas loin de mon lieu de villégiature donc c’est parfait ! J’ai trouvé cette recette chez La Petite Supérette, qui est un site absolument génial.

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre blond (pour une fois)
  • 125 g de beurre salé
  • 1/2 c à c de bicarbonate
  • 3 c à s de lait
  • 6 gouttes d’arôme naturel de vanille
  • 1 jaune d’oeuf + un peu de lait
  • Quelques pincées de gros sel

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre. Une fois bien fondu, mettre le sucre dedans et le laisser quelques minutes pour qu’il fonde.

Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et une pincée de gros sel. Ajouter ensuite le mélange beurre-sucre, le lait et l’arôme de vanille.

Former une boule. L’étaler au rouleau sur un plan
de travail fariné, pour obtenir une épaisseur d’environ 3mm. Découper les galettes avec un verre. Vous pouvez ensuite les décorer avec la pointe d’un couteau, petits frères n°1 et n°3 s’en sont donné à coeur joie. Les badigeonner à l’aide d’un pinceau avec
le jaune d’œuf battu avec le lait, vous pouvez aussi saupoudrer d’un peu de sel.

Faire cuire 15 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Je te laisse apprécier la sagesse ancestrale bretonne. Rappelle toi qu’en Bretagne, il fait beau plusieurs fois par jour.

 

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