Lasagnes de ravioles du Dauphiné, saumon et courgettes

 

On avait la gueule de bois avec A., je rêvais de lasagnes, et j’ai donc récupéré cette recette , qui est plus rapide à cuisiner que des lasagnes de base : pas de béchamel à faire, juste un peu de crème, des plaques de ravioles, du saumon fumé en tranches, juste des courgettes à couper quoi. On a cuisiné, on a mangé la moitié à deux (oupsi) et après on a aidé les voisins à démarrer leur voiture. Un repas tout à fait normal, en somme.

  • 2 paquets de ravioles du Dauphiné
  • 1 kg de courgettes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Comté rapé
  • 25 cl de crème liquide
  • Poivre

Préchauffer le four à 180°c.

Couper les courgettes en tranches trés fines, à la mandoline ou au robot.

Superposer au fond d’un plat rectangulaire des plaques de ravioles non cuites, la moitié des courgettes, la moitié du saumon fumé et un peu de crème liquide. Répéter l’opération, et finir par une couche de ravioles, de la crème et du fromage rapé.

Laisser cuire une trentaine de minutes, et finir par un peu de grill pour faire griller le fromage au dessus.

Bon ap’ !

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