Kedgeree au haddock

Il y a peu, j’ai découvert le kedgeree, un plat indien super simple et complet : du riz, du poisson, des oeufs, et évidemment, l’assaisonnement qui change tout ! Le parfait plat réconfortant mais sain du soir. Si tu as un reste de riz cuit, c’est plié en 10 min…

Depuis que je suis à New York, je me rends compte que les restaurants sont assez peu variés en France… Pas qu’ils ne soient pas bons, mais au niveau de la cuisine étrangère, il n’y a pas grand chose ! Ici, il y a de tout ; on trouve d’ailleurs beaucoup de restos qui servent un type de plat de telle région de tel pays, avec des variations que l’on imaginait même pas ! Avec P., qui s’est envolée dans l’aventure avec moi, on a fait notre liste, on suit les conseils de nos colocs, et on va tester le maximum de choses… Pour info, on a commencé avec le traditionnel café et des pancakes, à Brooklyn. Et puis si tu veux suivre nos aventures, je t’invite à suivre mes stories Instagram (#autoplacementdeproduit).

  • 250 g de haddock
  • Zeste d’1/2 citron
  • 1 c à s de jus de citron
  • 200 g de riz basmati cuit
  • 2 oeufs durs (selon ma technique parfaite)
  • 10 cl de crème
  • Sel, poivre, muscade, curry, laurier

Si le riz et les oeufs ne sont pas cuits, commencer par les préparer.

Découper le haddock en cubes, et le mettre à cuire dans une casserole avec le laurier, le zeste de citron, en recouvrant d’eau. Faire cuire une dizaine de minutes. Égoutter. L’écraser grossièrement à la fourchette, et ajouter la crème, le riz chaud, le jus de citron et les épices au goût.

Couper les oeufs durs et les ajouter au kedgeree.

Bon ap’ !