Glace à l’ananas sans sorbetière

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Il y a quelques jours, c’était mon anniversaire. Et pour mon anniversaire je voulais des terremoto. Venant de l’espagnol et signifiant tremblement de terre, le terremoto est un cocktail de fifou fait avec du vin blanc, de la grenadine, parfois du rhum et… de la glace à l’ananas. Le truc introuvable en commerce. Il n’y avait plus qu’à le faire maison.

Évidemment, mon palace parisien ne me permettant pas d’accueillir une sorbetière, je l’ai fait à la barbare. Et c’est long, mais hyper facile, et tellement délicieux. Après faire sa plaquette de chocolat et faire ses produits industriels de manière générale, un beau défi de relevé !

  • 1 ananas
  • 100 g de sucre
  • 30 cl d’eau

Éplucher et découper l’ananas en morceaux. Il doit y en avoir grosso merdo 500g.

Faire chauffer une casserole avec l’eau et le sucre jusqu’à ce que se forme un sirop. Y mettre l’ananas, et faire revenir une dizaine de minutes pour le pocher.

Retirer du feu, mixer. Mettre dans un bac de congélation et une fois bien froide, hop au congélo.

Là vient la partie chiante : pendant quelques heures (tout dépend de ton congélo), il va falloir, toutes les 30min, mixer la glace. Au départ elle va rester liquide et peu à peu elle va « prendre » pour faire une glace onctueuse.

À dévorer et à boire en cocktails…

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