Curry de boulettes de poulet avec condiment à la mangue

En ce moment, je me prépare à retourner à New York pour une semaine de vacances ; à mon grand désespoir, je vais devoir rater Thanksgiving (et le séjour en Floride qui allait avec), mais j’ai réussi à convaincre mes amis de faire un Friendsgiving en avance ! J’ai donc pris en charge le menu : si faire la dinde moi-même me paraît au dessus de mes moyens (et un peu chiant), je maîtrise le sujet des desserts, celui du pain, et des accompagnements. Par rapport au Friendsgiving de l’année dernière, j’aimerais élever un peu le niveau et te partager plus de recettes…

En attendant, avec le froid, je recommence les soupes et les plats doudous type currys ou tajines… Celui-ci est délicieux, doux mais réhaussé par le condiment de mangue épicé, qui me rappelle un peu ce dessert qu’on trouve beaucoup dans la rue aux États-Unis… En plus les boulettes se cuisent au four !

  • 250 de poulet haché
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c de sauce soja sucrée
  • 1 c à c d’huile de sésame
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 250 ml de lait de coco
  • 1 grosse c à c de pâte de curry
  • Coriandre fraîche
  • Sel, poivre, gingembre, curry, paprika, curcuma

Pour servir :

  • 1 mangue
  • 1 citron vert
  • Piment en poudre
  • Riz basmati cuit

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger le poulet haché avec sel, poivre, gingembre, la sauce soja sucrée et l’oignon nouveau et l’ail épluchés et hachés. Former des boulettes de la taille de balles de ping-pong et les enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les laisser cuire pendant une quizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.

Pendant que les boulettes cuisent, éplucher et hacher l’oignon. Épépiner et hacher les poivrons. Les faire revenir avec l’huile de sésame dans une poêle. Lorsqu’ils commencent à se ramollir, ajouter les épices et la pâte de curry. Une fois que les oignons sont transparents, ajouter le lait de coco, puis les boulettes une fois cuites. Laisser le curry épaissir un peu, rectifier l’asaisonnement si nécessaire.

Dans un bol, mélanger la mangue épluchée et en morceaux avec le jus de citron vert et un peu de zeste ainsi que le piment.

Servir le curry avec le riz et le condiment de mangue.

Bon ap’ !