Asperges rôties au citron et parmesan

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Lorsque je rentre de Lille sur Paris en fin de week-end, je suis crevée. J’ai pris le bus le moins cher, celui qui dure plus de 3h contre 50min en TGV, j’ai fait toute la ligne de métro à moitié endormie, j’ai monté six étages sans ascenseur avec un nombre de sacs déraisonnable, bref, j’arrive et j’ai juste envie de manger un truc tout fait.

Mais où serait le fun dans un truc tout fait ?

Heureusement, j’ai mes plats faits en 2s, qui cuisent pendant que je défais les sacs, et celui-ci est parfait dans la catégorie : il y a certes 30min de cuisson, mais 2min de travail effectif ! Pour tous ceux qui me disent que la cuisine c’est long et trop d’efforts… Pour une autre idée pour utiliser les asperges, c’est par ici !

  • 1 botte d’asperges
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 citron
  • Sel, poivre

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Préchauffer le four à 200°c.

Laver et éplucher les asperges. Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Saler, poivrer, arroser du jus de citron. Enfourner pour 30 min, jusqu’à ce que les asperges soit tendres. Recouvrir du parmesan.

Bon ap’ !

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