Tofu sauté au caramel

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Alors j’en vois certains venir directement : « le tofu c’est pas bon d’abord ça n’a pas de goût » : c’est juste un manque d’habitude ! Il faut juste garder en tête que le tofu n’a pas de saveur de base, la sauce vient lui ajouter la saveur. On peut le faire mariner avec de la sauce soja par exemple, ou le faire en curry (comme ce curry de tofu à la mangue), ou encore, comme ici, le faire comme un poulet au caramel ! Facile, rapide, et validé par Marron, mon ex-coloc en visite à Paris, qui a eu l’audace d’avoir l’air surprise…

  • 200 g de tofu ferme
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron vert
  • 2 c à s de sauce soja
  • 4 c à s de sucre
  • Poivre
  • Huile de sésame

Découper le tofu en cubes. Éplucher et émincer l’oignon, éplucher et écraser l’ail. Épépiner et couper le poivron.

Dans une casserole, préparer le caramel : faire fondre la sucre avec 1 c à s d’eau à feu doux en mélangeant jusqu’à avoir un beau caramel.

Pendant ce temps, dans une poêle, verser un peu d’huile de sésame. Y faire revenir oignon et ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajouter le poivron, le tofu et la sauce soja. Poivrer. Laisser revenir 5 min, ajouter le caramel, bien mélanger pour enrober.

Bon ap’ !

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