Purée patate douce, pois-chiches, crumble de noisettes, pignons de pins et cranberries

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Oui, c’est un long titre. Mais c’est aussi une super bonne purée. Des féculents, des protéines végétales, oléagineux, du croquant [insérer ici un accent digne d’une émission culinaire], de la purée, tout ce qu’il faut ! Les gens font une drôle de tête quand je leur raconte ma dernière découverte (cette fois-ci sur la raffinerie culinaire) et parfois répondent des trucs style « ah, ces blogueurs » et ça me fait marrer parce que je me suis jamais vraiment dit que j’avais des habitudes de blogueuse… J’aime juste tellement manger que je veux toujours tester des trucs ! Bref, j’arrête de blablater et je te laisse manger. Bisous.

  • 2 patates douces
  • 200 g de pois-chiches cuits
  • 1-2 c à s de lait (de vache ou végétal)
  • 60 g de noix de différents types (noix, noix de pécan, noisettes, pignons de pins)
  • 20 g de fruits secs (cranberries, raisins secs ou autre)
  • éventuellement un peu de persil pour servir (tu auras compris que j’en avais pas)
  • Sel, poivre, curry

Faire cuire les patates douces à l’eau ou à la vapeur : attention [insérer ici une astuce culinaire de pro], ne pas les éplucher avant mais plutôt après la cuisson, la peau part toute seule après. Les éplucher (donc) et les réduire en purée avec une fourchette ou un presse purée. Ajouter un peu de lait, normal ou végétal pour la texture.

Mixer les 3/4 des pois-chiches cuits. Incorporer les pois-chiches mixés et ceux non mixés à la purée. Saler, poivrer, épicer selon tes goûts, mélanger.

Juste avant de servir, faire revenir dans une poêle les noix de ton choix (ici j’ai pris les fins de placards; pignons de pins et noisettes) pour qu’elles grillent un peu. Y ajouter les fruits secs de ton choix (ici cranberries) et les disposer dans l’assiette, avec éventuellement un peu de persil.

Bon ap’ !

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