Curry potiron-crevettes-noix de cajou

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Plus j’ai du boulot à faire, plus je fais d’autres trucs style cuisiner… En même temps, le curry, c’est un peu mon plat confort food par excellence. C’est chaud, ça tient au corps, c’est parfumé… Doudou quoi. Du coup, quand je déprime, je dois travailler, je suis malade, surtout l’hiver, c’est curry. Et puis comme ça tu sauras comment utiliser ton potiron que tu traînes depuis plusieurs jours dans ton placard et qui a déjà fait deux soupes… Sinon, tu peux aussi acheter potiron et crevettes surglées !

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de crevettes décortiquées (tu peux les acheter congelées, comme moi)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de potiron en cubes
  • 4 tomates
  • 2 citrons verts
  • 1 c à s de sucre brun
  •  35 cl de lait de coco
  • 2 poignées de noix de cajou
  • 1 botte de coriandre
  • 2 tiges de citronnelle (facultatif)
  • 1 c à s de pâte de curry rouge (facultatif)
  • Sel, poivre, curry, gingembre, curcuma, paprika, piment en poudre

Éplucher et couper les gousses d’ail, l’oignon et les tiges de citronnelle. Mettre le tout dans un plat avec les crevettes, le gingembre, sel et poivre. Réserver pendant que tu fais le reste.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile. Mettre la pâte de curry, le lait de coco et le potiron pelé et coupé en dés. Couvrir et faire cuire 30 min à feu doux, en rajoutant un peu d’eau si besoin. Le potiron doit commencer à être fondant. Ajouter les tomates coupées en dés.

Dans une autre poêle, faire cuire les crevettes avec leur mélange pour qu’elles soient un peu grillées. Ajouter au potion/tomates avec le jus de citron, le sucre et les épices. Laisser mijoter jusqu’à ce que le tout soit fondant.
Une fois la cuisson terminée, ajouter la coriandre hachée et les noix de cajou.
Bon appetit les petits.

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