Coronation Chicken

Vous allez voir, cette recette ressemble beaucoup à celle du Poulet Victoria ; les deux ont été créees pour le couronnement de reines d’Angleterre (différentes, donc, si t’as suivi), icic, le couronnement de la reine Elizabeth en 1953 ! Cela fait un poulet sucré-salé, super bon. Comme pour le Poulet Victoria, j’enlève la mayonnaise, qui est vraiment en trop à mon goût…

  • 2 blancs de poulet
  • 60 g de raisins blonds
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 1 c à s de miel
  • 3 c à s de chutney de mangue
  • 2 c à s de crème fraiche épaisse (ou fromage blanc)
  • 40 g d’amandes effilées
  • Curry, curcuma, paprika, gingembre

Remplir un petit bol d’eau chaude et y faire tremper les raisins pour les ré-hydrater.

Porter le bouillon à ébullition et y faire pocher le poulet coupé en morceaux pendant 10-15 min. Laisser ensuite refroidir le poulet hors du bouillon.

Dans un saladier, mélanger le poulet, la crème, les raisins secs réhydratés, les épices selon vos goûts (avec une dominante de curry sur les autres), le chutney et le miel. Faire dorer les amandes à sec dans une poele et les ajouter.

Voilà ! On peut le manger chaud ou froid, et les anglais le mettent parfois dans leurs sandwichs…
Bon ap’ !