Concombres et navets roses rôtis au four

La pénurie d’internet à la fac me désole. J’ai pris l’habitude d’écrire le blog en écoutant d’une oreille, et ce manque d’internet m’en empêche. Paradoxalement, faire autre chose en cours m’aide à me concentrer parce que je suis toujours en mouvement, en train d’écrire, et donc cela m’empêche de m’endormir. Pas que cela ne soit pas intéressant, mais le rythme d’alternant, de blogueur et de préparation de départ à l’étranger, le tout couplé à un minimum de vie sociale, fait que mon sommeil est souvent compromis. La seule façon de trouver le temps d’avancer sur mes projets persos est de le faire en cours, et c’est également la seule façon de rester éveillée. Bref, tout s’emboîterait à merveille s’il n’y avait pas ce réseau internet complètement pourri à la fac. Je rédige donc sur un document open office (pas de sous pour word) en attendant d’avoir internet, les détails de la recette et les photos, qui sont… sur internet, si tu as suivi.

D’où des recettes simples, qui ne demandent pas de mesures précises que j’aurais déjà notées sur le logiciel de texte du blog… alors dans la série « je mets du sel et du poivre et au four izi money », je te présente le nouveau venu : les concombres. Eh oui, le concombre se mange aussi cuit, et en plus, c’est vachement bon ! Donc la prochaine fois, au lieu de le mettre dans une salade basique, pense à moi et teste !

  • 2 concombres
  • 6 navets roses
  • Jus d’1 citron
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°c.

Éplucher et couper les concombres en petits bâtonnets. Laver les navets, enlever les extrémités et les couper en petits cubes. Saler, poivrer et verser le jus de citron, mélanger et disposer les légumes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour une trentaine de minutes, jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

Bon ap’ !