Chou fleur rôti d’inspiration asiatique

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L’autre jour, avec mes collègues (j’adore ce mot, ça fait super adulte), on a voulu organiser un pique-nique à midi. Problèmes : non seulement il faisait finalement assez moche, mais en plus je me suis mise en tête de faire des brioches fourrées à la pâte de spéculoos (oh oui) et c’était un foirage complet. Du coup, je vais essayer, ré-essayer et ré-essayer, jusqu’à ce que ce soit réussi. Et je te dirais tout.

Même si en ce moment je rate toutes mes brioches, je ne rate pas tout ! Je t’ai déjà expliqué à quel point j’adore le chou-fleur, surtout depuis que je sais que faire des feuilles (et que c’est délicieux). Alors quand j’ai trouvé cette fabuleuse recette chez C&Z, je me suis jetée dessus. Du chou-fleur rôti au four, avec de la coriandre, des noisettes et une sauce à base de nuoc mam et de citron vert. Topissime.

  • 1 chou-fleur
  • Sel, poivre
  • 1 poignée de noisettes
  • Quelques brins de coriandre hachée

Pour la sauce :

  • 1 c à s d’huile de sésame
  • 2 c à s de nuoc-mam
  • Le jus d’1 citron vert

Préchauffer le four à 200°c.

Laver le chou-fleur, le détailler en bouquets. Pour la tige, la couper en petits bouts d’1cm. Mettre le tout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Saler, poivrer.

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Enfourner pour une trentaine de minutes, jusqu’à ce que les bouquets de chou-fleur aient noirci, limite un peu cramé (oui).

Mélanger les ingrédients de la sauce et hacher grossièrement les noisettes et la coriandre.

Servir le chou-fleur avec la sauce, les noisettes et la coriandre. Bien mélanger.

Tiède, c’est délicieux… Bon ap’ !

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